О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

понедельник, 4 июня 2012 г.

Паста с креветками и руколой

Паста была в субботу, перед пикником. В единственный калорийный день в неделе. Все остальные дни я обхожусь без какого-либо гарнира, только мясо и салаты.
Кстати, если взять твердый сорт макарон, то эта паста идеально подойдет для здорового обеда. Она получается очень легкой.


Рецепт
на две порции:

350 грамм тальятелле (или другой вид пасты)
300 грамм очищенных сырых креветок
2 зубчика чеснока
3 средних помидора
2 горсти листьев руколы
цедра и сок половины лимона
соль, перец чили
оливковое масло

Отварить пасту. В это время приготовить заправку из креветок. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем измельченный чеснок до золотистого цвета, добавить креветки. Через минутку положить туда мелко нарезанный помидор, убавить огонь и готовить пару минут. Затем добавить сок половины лимона и одну горсть листьев руколы. Посолить, поперчить.
Выложить тальятелле на тарелку, облить заправкой из креветок, посыпать тертой лимонной цедрой и остатками руколы.

Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. А у меня как раз креветки замороженные есть :) И вчера я думала, как же их приготовить. А тут твой рецепт! Надо попробовать--вроде не сложно. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю пасту! Любую.. И итальянскую кухню в принципе!
    Спасибо за рецепт. Думаю, что помидор предварительно нужно пробланшировать, т.е. обдать кипятком, чтобы кожицу снять)
    Ой, уже аппетит проснулся...)))

    ОтветитьУдалить
  3. Stasya, бланшировать - не бланшировать зависит от помидоров, если толстая шкурка тогда надо, у меня были маленькие тонкокожие, они размякли в сковородке и шкурка не чувствовалась, в общем нужно смотреть :)
    На здоровье!)

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный6 июня 2012 г., 10:26

    Наслаждаюсь! Очень вкусно! Спасибо за побуждающие к действию фотографии:) AJ

    ОтветитьУдалить
  5. Всегда пожалуйста!) Рада, что таки побуждаю :)

    ОтветитьУдалить