О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

четверг, 29 ноября 2012 г.

Ноябрьские радости)

За этот месяц аж три мои образа были отмечены редакторами Look.tm и два образа редакторами Сosmopolitan в рубрике My Day My Way (один из них я прозевала, поэтому скриншота нету). Плодотворненько, однако :)))





среда, 28 ноября 2012 г.

Лазанья с лосоcем

Нет, это не день сурка. Это уже лазанья с лососем и соусом на белом вине. Минимум хлопот, а вкуснотище не то слово! 


Рецепт
на 2 порции

4 листа лазаньи
300 гр филе лосося
50 мл сливок
2 ст.л. тертого пармезана
соль
перец
базилик

Соус:
1 большая луковица
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
100 мл. белого вина
мускатный орех
соль


Отварить листы лазаньи в подсоленной воде 1-2 минуты, разложить на разделочную доску по одному. Нарезать лосось на небольшие полоски, приправить солью, перцем, базиликом. Нашинковать лук, поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Непрерывно помешивая добавить муку, немного обжарить и добавить вино. Когда соус с луком приобретет однородную консистенцию снять с огня, добавить соль и мускатный орех.
На дно прямоугольной формы для запекания выложить лист лазаньи, несколько кусочков лосося, соус, полить сливками, дальше снова лист лазаньи, рыба, соус, сливки и тд. Сверху посыпать тертым пармезаном и отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 С.


К лазанье идеально подойдет легкое белое вино, но мы жуткие любители сливового, поэтому всегда отдаем предпочтение именно ему, неважно под какое блюдо :)

Приятного аппетита!

вторник, 27 ноября 2012 г.

Про подарки

Вконтакте каждый день напоминает, что близится новый год, по последней информации, осталось 34 дня. И тут я понимаю, что уже надо бы думать о том, что подарить мужу. Потому что для меня - это вечный вопрос. Не важно по какому поводу. 
Не люблю когда дарят банальщину, да еще и совсем мне непригодную, абы не с пустыми руками явиться, потому и сама к выбору подарка подхожу очень ответственно, переживаю, чтобы понравился и обязательно пригодился :) 
Абсолютно не понимаю, когда жена с мужем дарят друг другу деньги. Это самое обидное, что может быть. Хотя нет, вообще не получить подарок - вот что обидно. Но тупо обменяться деньгами...ээээээ.... (закатываю глаза)

Итак. Что подарить мужу? Ему трудно угодить, в том плане, что он увлекается тем, в чем я настоящий профан. Программирование - это не только его работа, но и увлечение, хобби, любовь а иногда мне кажется, что и жена  Всевозможные гаджеты и книги по программированию - вот, что ему понравится и пригодится. Но, мамадарагая, я в этом ваапще ни жужу. Машины у нас нет - всякие автомобильные штучки-дрючки тоже не вариант. Строительные инструменты его бы заинтересовали (дрель например), но дома своего у нас нет, что он будет ими чинить? Кубинскую сигару? Не курит. Хорошее вино/коньяк? Не пьет. Духи, трусы, свитера, шарфы, портмоне, ремни - сто раз были и давно пройденный этап, да и муж у меня больше анфэнэбл нежели наоборот. Всё! Фонтан идей исчерпан :)

Срочно нужна помощь зала. Девочки, поделитесь идеями. Что такого интересного и необычного дарили любимому? От какого подарка мужчина будет пищать от радости? Ладно, пусть не пищать, но так реально приятно, очень приятно его удивить. Есть способ?

Я тоже поделюсь парочкой идей, может вам пригодятся :)

Когда мы с Саней еще не были женаты, а только встречались, первое, что я ему подарила это длинный банный халат. Знаете, такой для настоящего дядьки. Он был очень доволен, ну халат, это не просто подарок, это еще и толстый намёк на тонкие обстоятельства :) С мужем, конечно, не прокатит, а вот для тех, кто только строит свою любовь, думаю, хороший вариант.

Как-то дарила футболку с надписями мною придуманными, уже не помню, чего я там насочиняла, но получилось очень прикольно, а главное это понимали только мы вдвоем :)

Еще дарила фотографию красивой себя в красивой рамочке. Ему очень понравилось, он даже в офис на стол забрал, гы.

Дарила видео-подборку наших совместных фотографий с нашей любимейшей песней. (Если бы вы знали сколько нервов мне стоило это снять :))) Но это ужасно романтично, мужа растрогало. 

На тридцатилетие подарила золотую цепочку, это скорее не идея, просто ему нужна была, накануне порвался жгут и не на чем крестик было носить. А к цепочке интересный конверт-сюрприз. Рассказываю.
Берем несколько белых конвертов разного размера и всякой рекламы, буклетов, каталогов, которых полно в ящиках. В самый маленький белый конверт кладем открытку (о содержании её скажу чуть позже). Заклеиваем, чтобы конверт нужно было разрывать. Потом этот заклеенный конверт и несколько рекламных брошюр кладем в еще больший конверт. Тоже его заклеиваем. Потом еще несколько раз, пока дело не дойдет до большого конвертища. Шлем это по почте с адресом и фио вашего любимого или подкидываем сразу в свой почтовый ящик (если живете вместе).
Картина такая - ваш ненаглядный получает письмо неизвестно от кого, открывает конверт, а там еще один конверт, а в нем еще, и еще, он умирает от любопытства и наконец добирается до самого маленького, открывает его, а там записка - "Вот и я также - за свою жизнь перебрала кучу всякой чепухи, пока наконец не добралась до Тебя. Ты - суть и смысл моей жизни. Давай отбросим все ненужное и лишнее. Поздравляю с днем рождения."
Как-то так. Понятно, что текст можно редактировать под себя и ситуацию.

Ну а последним моим подарком (на годовщину) Саня наслаждается прямо сейчас, пока я строчу этот пост. Он в салоне на сеансе массажа. Долго думала, что подарить и решила, что впечатление и релакс - здОрово и здорОво :)

Теперь вы. Очень жду ваши креативные идеи)

П.С. Романтические ужины, свечи, ванны, стриптиз не предлагать. Потому как было, было, было, было.

воскресенье, 25 ноября 2012 г.

суббота, 24 ноября 2012 г.

Saturday outfit

Это то самое зеленое платье, о котором я упоминала несколькими постами раньше. Обожаю его за цвет, а особенно за крой и сдержанность. А еще на этом платье очень выигрышно смотрятся массивные украшения, поэтому я не задумываясь выбрала колье-цепь из крупных звеньев. 
Удачных вам выходных!)


четверг, 22 ноября 2012 г.

воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Лазанья

Все блюда, которые я пробую в ресторанах и которые, естественно, приходятся мне по вкусу, я пытаюсь повторить дома самостоятельно. Сегодня была лазанья, родом из любимейшей Италии. Для первого раза купила готовые листы лазаньи, чтобы сильно не напрягаться (и поплатилась за это :)), но в следующий раз обязательно буду готовить их сама. 
Получилось очень вкусно, лишь совсем немного огорчили листы, которые не до конца пропеклись, потому что на упаковке большими буквами было написано "предварительно НЕ отваривать", а таки надо было. Поэтому рецепт даю с поправочкой на то, что листы надо отварить в кипящей воде около минуты. 


Рецепт:
на 3-4 порции

150 гр листов лазаньи (приблизительно 10 шт)
700 гр фарша
2 шт среднего лука
2 шт морковки
2 дольки чеснока
2 больших помидора
100 гр твердого сыра
50 гр пармезана
соль
перец
базилик
растительное масло

соус Бешамель:

100 гр сливочного масла
100 гр муки
500 мл молока
мускатный орех
соль

Сначала приготовить начинку из фарша. Лук и чеснок мелко нашинковать. Морковь натереть на крупную терку. Обжарить лук и чеснок на растительном масле, затем добавить морковь и тоже обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить, потушить 15 минут. Помидоры бланшировать, снять кожицу, пюрировать в блендере, влить в фарш и потушить 5 минут. 

Приготовить соус. Растопить в сотейнике масло, добавить муку, хорошенько перемешать венчиком, слегка обжарить. Тонкой струйкой ввести молоко, постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить. Посолить, добавить мускатный орех. По консистенции соус должен быть как жидкая сметана. 

Отварить листы лазаньи, разложить на разделочную доску по одному. Натереть  твердый сыр на крупной терке, пармезан на мелкой. На дно прямоугольной формы для запекания выложить два или три (в зависимости от размера формы) листа лазаньи, затем слой начинки (фарша), затем несколько ложек соуса бешамель, твердый сыр и снова листы лазаньи, фарш, соус, сыр и т.д. Последним слоем должны быть листы, их смазать оставшимся соусом и отправить в духовку на 20-30 минут при температуре 180 С. Готовую лазанью посыпать пармезаном и снова отправить в духовку на 5 минут до золотистой корочки. 
Всё. Bon appetit!)

И помидористых помидорков вам :)



суббота, 17 ноября 2012 г.

Simply сasual

В Киеве так похолодало, жуть. Желания на луки-аутфиты-фотографирование нет ваапще, если бы не Федька и поесть - я весь ноябрь безвылазно сидела дома. Серо, мрачно, пасмурно, уже бы снега что-ли? 
А чтобы не так уныло, связала себе снуд, последнее время без ума от всех оттенков зеленого, новое платье ждет своего выхода в свет, правильно, тоже зеленого цвета :) Скоро покажусь. 
И да. Темнеет рано, фотографии ужос, красный нос


пятница, 16 ноября 2012 г.

Свиные ребрышки в вишневом соусе

Продолжаю свои кулинарные эксперименты. Сегодня готовила мужу (он у меня главный дегустатор) свиные ребрышки в вишневом соусе, ммм... как это вкусно. Нам уже давно полюбилось сочетание мяса с чем-то сладким, всё началось с утки по-пекински в сливовом соусе - это еще тот наркотик, я вам скажу :) 


Рецепт:

1 кг свиных ребрышек
3 ст .л. кетчупа
3 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. уксуса
200 гр вишневого сока 
5 долек чеснока (измельчить)
красный и черный молотый перец
соль

Ребрышки разрезать на кусочки, промыть, просушить на бумажном полотенце. В кастрюле смешать все ингредиенты и добавить в соус ребрышки, поставить на медленный огонь на 15 минут, помешивать. Снять с огня, оставить мариноваться на один час в прохладном месте. Спустя час выложить ребрышки на противень, сбрызнуть лимонным соком, немного полить соусом (маринадом) и отправить в духовку (180 С). Запекать до готовности, периодически поливая мясо соусом. Конкретно по времени не скажу, каждый любит свою степень прожарки мяса, смотрите сами, главное не пересушить :)

Приятного аппетита!

четверг, 15 ноября 2012 г.

Memories

Песня и аромат духов. Это самые надежные архивы моих воспоминаний. Самые значимые события в моей жизни привязаны либо к песне, либо к запаху. Именно под таким средством воспоминания буквально въедаются в мою голову и стоит услышать знакомую мелодию или аромат - я  молниеносно переношусь на годы-годы назад, в то место, день, час, секунду... Это так сильно работает, вызывает такие бешеные эмоции и чувства, что я по несколько месяцев не решаюсь нажать кнопку "плей" песни, которая приносит боль и лечит все раны одновременно. 
Не слушать ее я тоже не могу. Она моё воспоминание, моё прошлое, моя жизнь. 


воскресенье, 11 ноября 2012 г.

пятница, 9 ноября 2012 г.

среда, 7 ноября 2012 г.

Late Halloween


Шоколадное безумие)

Дни напролет смотрю кулинарное шоу Мастер-шеф и даже собираюсь на кастинг, если будет 3-й сезон и если мне хватит смелости :) Вчера под влияние вкусного-прекрасного встречала мужа с работы изысканным ужином - запеченная курица с апельсином под соусом бешамель и шоколадное пирожное с "фисташковым" кремом. 
Шоколадные оладьи с ягодами и фисташковым мороженным были днем раньше. А сам шоколад я не только люблю есть, но и фотографировать. Ага, шоколадный маньяк!



  

понедельник, 5 ноября 2012 г.

Lace


воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Киев вечерний!

Сегодня я нарядилась шоколадкой и мы пошли гулять по Киеву. Когда вышли из метро, вечер уже опускался на Подол, город зажег свои огни, среди прохожих слышалась иностранная речь и мы с Саней на несколько секунд как-будто перенеслись в Дублин, настолько атмосферно было вокруг.


Немного продрогнув на набережной, мы отправились в итальянский ресторан Соло Пицца, который находится на ул.Сагайдачного 31. С виду он не слишком презентабельный, но кормят жутко вкусно. Глинтвейн, лазанья и десерт были невероятными. В общем, очень советую :) А вы мне вкусный индийский ресторан посоветуйте, я соскучилась по индийской кухне жуть как!


Ну и собственно Киев вечерний)