О себе



О себе


Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.
Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня - мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана.
За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает.
Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело.
Я обожаю животных. А по-точнее - кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин - барин.
Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель.
Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.
Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости "из дома", как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!
Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.
2015

понедельник, 17 марта 2014 г.

Французский яблочный тарт


Честно сказать, ох как мне не нравится эта фотография, свет жуткий, но другой нет, чё поделать) А все потому, что мой ноутбук накрылся, элементарно фоточку обработать не могу. Пока пишу с компа мужа, а это такая хакерская машина, что прежде чем у меня хоть что-то получится, мне нужно сделать два тулупа и три сальто назад. А в перерывах между ними не забыть по таблетке валерьянки закинуть в рот. И вуаля - пост написан :) Зато пирог просто волшебный, легкий, нежный, ароматный. Да и прост как дважды-два.

Рецепт:

Для теста:

200 гр муки
100 гр сливочного масла
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 яйцо

Для начинки:

5 шт. яблок среднего размера, желательно не твердых сортов
100 гр яблочного пюре (я взяла десткое "Агуша")
50 гр сливочного масла (растопить)
2-3 ст.л. сахара
корица

В миску просеять муку, добавить сахар, соль, нарезать кубиками масло, перемешать руками, получится масляная крошка. Добавить яйцо и замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Яблоки помыть и очистить от кожуры. Нарезать дольками.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента, перенести в форму, смазанную сливочным маслом. Тесто равномерно распределить по форме, наколоть вилкой и отправить в предварительно разогретую духовку (200С) на 10 минут.
Достать тарт из духовки, вылить яблочное пюре и поверх красиво выложить дольки яблок "веером". Полить сливочным маслом, затем посыпать сахаром и корицей. Снова отправить в духовку на 30-40 минут до золотистого цвета. Всё!
Подавать теплым с шариком ванильного мороженого. Ммммм... И будет вам счастье)

4 комментария:

  1. А меня наоборот ваша фотография привлекла и показалась очень аппетитно!) Люблю рецепты всяких яблочных пирогов, попробую как-нибудь приготовить) Подписалась на ваш блог, заходите ко мне в гости :)

    ОтветитьУдалить
  2. Альбина, спасибо большое) Рада вам) и уже дружу с вами :)

    ОтветитьУдалить
  3. мммм как красиво!!!хочу кусочек)

    ОтветитьУдалить